Как заделать щель под порогом входной двери
Опубликовано: 28.05.2022

Заделка щели под входной дверью цементом
Использование цементной смеси целесообразно в том случае, если щель в доме под входной дверью со стеклом составляет 4-5 см. Достаточно густой цементный раствор готовится на основе М-300. С помощью шпателя плотно укладывается в щель и оставляется до полного высыхания.
Совет! Если сверху уложен деревянный порог, закрутите в него 5 саморезов, которые пройдут в свежий раствор. После застывания порог надежно зафиксируется на бетонной основе.
Если ширина щели более в доме под входной дверью со стеклом более 5 см, рекомендуется предварительно ее заполнить мелким битым кирпичом, прогрунтовать и только после этого заполнять цементной смесью.
Декоративный способ заделки щели под дверью
Щели в доме под входной дверью со стеклом, ширина которых не превышает 2,5 см, можно закрыть металлической рейкой-порожком. Для этого пространство щели заполняют пеной и дают ей полностью высохнуть, лишнее обрезают строительным ножом.
Отрезают алюминиевый или пластиковый порожек для стыковки и фиксируют его саморезами в технологических отверстиях. Для прочности дополнительно наносят герметик в цвет порожка.
Установка накладных и переходных порожков на щель
Закрыть щель в доме под входной дверью со стеклом можно и без использования цементной смеси, что значительно упрощает и ускоряет процесс. Данный метод подойдет в том случае, если щель имеет ширину не более 1,5 см. Угловые порожки могут быть накладными и переходными. Первые представляют собой закругленную пластину, вторые — имеют форму округлой поверхности или развернутого угла.
В зависимости от особенностей конструкции крепление может быть открытым или скрытым. Максимально эстетично выглядят Т-образные пластиковые или алюминиевые конструкции с округлой поверхностью, они удобны в эксплуатации и практически незаметны.
Каждый порожек имеет технологические отверстия, через которые с помощью шурупов закрепляется к верхней или нижней плоскости.