Начальный этап строительства
Опубликовано: 05.09.2018

Начальным этапом возведения любого сооружения считаются работы нулевого цикла. Это комплекс строительных работ, которые заключаются в подготовке строительной площадки, формировании фундамента, первого этажа, а также все виды подземных работ.
Подготовка строительной площадки начинается с вертикальной планировки, предварительно прокладываются все необходимые наружные коммуникации и пути подъезда. Они могут носить как временный, так и постоянный характер. В этот строительный этап также включаются демонтажные работы, если на запланированной строительной площадке есть здания и сооружения которые нужно убрать. В дальнейшем проходят работы по рытью котлованов под фундаменты. Этим этапом занимаются специализированные фирмы, которые вывозят и утилизируют грунт и почву на перерабатывающих заводах и полигонах. Вывоз производиться спецтехникой, в данном случае самосвалами (Ford Cargo 4136D HP (E-5), Камаз 5511, КрАЗ 6510 и другими). Видов самосвалов очень много, во многих случаях для транспортных работ используют марки отечественного производителя Камаз. Эта техника очень не прихотлива и за многие годы эксплуатации, доказала свою надежность. Рытьем занимаются экскаваторы JCB 3CX, TEREX 820, Liebherr 901, Caterpillar CAT 424 D, Volvo EW 180B и другие. К примеру колесные экскаваторы фирмы Volvo превосходно зарекомендовали себя на строительном рынке. Масса его эксплуатации от 17,7 до 19,8 тонн, ковш объемом в о,42-1,1 куба. Его можно использовать для рытья на максимальную глубину в 6,4 метра и с радиусом захвата 9,6 метров. Выгрузка на высоту до 7 метров.
Начальный этап строительства модульной котельной. Как выглядит каркас От www vdsistem ru
На ряду с обычными видами спецтехники, используются специализированное оборудование, в том числе дополнительное навесное оборудование, гидромолоты, помпы, планировочные ковши, тралы и многое другое. В дальнейшем формируется и строиться фундамент. Важно провести надлежащую гидроизоляцию, чтобы избежать затопления подземных коммуникаций и строений в будущем. Тип фундамента, его толщина, глубина зависят от геологических условий, особенностей грунта, подземных вод. Фундаменты бывают ленточные (сборные и монолитные), столичные, свайный, плитные, континуальные. По глубине их классифицируют на загубленные выше уровня промерзания и малозаглубленные. Кроме того, при земляных работах и рытье фундаментов важно сохранить природный слой почвы. Это позволит сэкономить в будущем. Не придется закупать грунт для выравнивания участка под определенный уровень. Работы нулевого цикла строительства считаются выполненными, когда подземная часть сооружения с инженерными сетями и конструкциями полностью возведена.
Подробности и цены на разработку грунта можно найти на http://stroikmb.ru