Главная Новости

Оборудование для производства металлочерепицы и технология ее изготовления на заводе

Опубликовано: 01.09.2018

видео Оборудование для производства металлочерепицы и технология ее изготовления  на заводе

Оборудование для производства профнастила до 45 м/мин

Металлочерепица является одним из лучших материалов для кровли, имеет волнистый профиль, имитирующий глиняную черепицу. Ее используют как для проведения реконструкции здания, так и для нового строительства. Металлочерепица от производителя — гарантия качества и надежности кровли. Она способна прослужить более  пятидесяти лет и при этом сберегать свой первозданный облик на протяжении всего срока эксплуатации.



Листы металлочерепицы

Металлочерепица представляет собой оцинкованный профилированный лист стали, который покрывается полимерным составом, защищающим металл от коррозийных процессов, именно он придает готовому продукту оттенок. Внутреннее строение металлочерепицы имеет более сложную структуру листа, чем это может показаться изначально. Для основы используется холоднокатаный горячеоцинкованный лист стали, имеющий толщину 0.4-0.6 мм. Завод по производству металлочерепицы подготавливает листы к дальнейшему изготовлению путем сложного процесса:


Полная автоматизация Высокотехнологичный станок

листовой пласт с двух сторон покрывается слоем антикоррозийного фосфата затем наносится специальная грунтовка: внутренняя часть для дополнительной защиты покрывается лаком, а наружная — полимерным покрытием.

Оборудование для производства металлочерепицы делает этот трудоемкий процесс практически полностью автоматизированным. Полимерное покрытие придает металлочерепице высокую устойчивость к негативному воздействию ультрафиолетового излучения, определяет эстетические, физические свойства. Также от вида и толщины полимерного покрытия зависит стоимость квадратного метра черепицы.

Полимерные покрытия, использующиеся для изготовления металлочерепицы

Полидифторид, или PVDF. Данное покрытие имеет толщину 27 мкм. Оно на 20% состоит из акрила и на 80% из поливинилфторида. Имеет поверхность в виде глянца, возможно окрашивание в оттенок типа «металлик». Полидифторид обладает самоомываемостью, высокой устойчивостью к механическим повреждениям, что также позволяет исключить возможное повреждение листа, проходящего обработку через станок для производства металлочерепицы. Отмечается высокая устойчивость к ультрафиолету и выгоранию цвета. PVDF относится к самому долговечному из всех покрытий, что позволяет эксплуатировать его в таких агрессивных средах, как морское побережье. Дом, крытый металлочерепицей Пурал — финское покрытие на основе полиуретана толщиной 50 мкм. Оно отлично переносит воздействие как высоких, так и низких температур в пределах 120оС, а также резкие перепады температуры, что достигается путем применения специальных технологий, включенных в производство профнастила и металлочерепицы. Цветостойкий материал не подвержен коррозии. Хоть пурал обладает механической прочностью, но от пластической деформации не застрахован, поэтому металлочерепица с таким покрытием имеет небольшой радиус изгиба. Пластизол — покрытие на основе поливинилхлорида (ПВХ), является самым толстым из всех покрытий, толщина его 200 мкм. Обладает тисненой поверхностью, устойчив к механическим воздействиям как со стороны природного фактора, так и человеческого. Металлочерепицу с таким покрытием используют чаще светлых оттенков из-за невысокой стойкости к воздействию ультрафиолета.      Матовый полиэстер является полиэфирным покрытием черепицы толщиной 35 мкм, имеет матовую поверхность и устойчив к выцветанию и механическим воздействиям. Производство металлочерепицы с полиэстером пользуется популярностью, так как кровлю с таким покрытием можно устанавливать совершенно в любых климатических условиях. Полиэстер — самое экономичное покрытие, толщиной 25 мкм, изготавливается на основе полиэфирной краски и имеет глянцевую поверхность. Такая черепица цветоустойчива, но более подвержена механическим повреждениям, в отличие от иных покрытий. Поэтому рекомендуется избегать установки металлочерепицы с полиэстером в районах, где есть повышенные снеговые нагрузки.

Процесс производства металлочерепицы

Завод металлической кровли для создания черепицы использует специализированное гибочное и профилирующее оборудование. Начинается процесс производства черепицы с проката стального листа и нанесения на него всех необходимых слоев. Очень важно, чтобы лист был с идеально гладкой поверхностью, иначе антикоррозийное покрытие ляжет неровно. Всего осуществляется 6 этапов:

Дизайн металлочерепицы, ее высота и ширина гребня зависят от того, какое выбрано оборудование для производства металлочерепицы (цена на него может варьироваться) и как происходила обработка готового профилированного листа.

Для начала металл устанавливается на размотчик линии, далее он направляется непосредственно в прокатный стан Здесь лист приобретает продольную форму Затем следует поперечная штамповка

Все этапы, связанные с производством металлочерепицы, контролируются пультом управления, установленным на специализированном оборудовании. С него задается нужный размер черепицы и необходимое количество единиц изделия. После этого производственная линия осуществляет штамповку деталей в автоматическом режиме и производит проверку их качества. Если во время изготовления продукции технология производства металлочерепицы была соблюдена полностью, то на выходе получается высококачественный кровельный материал, готовый к использованию.

Линия по производству металлочерепицы производит штамповку и прокатку листов, от качества которых зависит качество монтажа кровли. Правильность производства листов можно проверить, если сложить несколько из них в пачку: зазоры между листами должны быть минимальными, а размеры — одинаковыми.

Следует учитывать, что профиль металлочерепицы может влиять не только на дизайн, но и, конечно же, на технические требования, предъявляемые при монтаже. Например, шаг обрешетки бывает как симметричным, так и асимметричным. Поэтому во время выбора профиля металлочерепицы нужно не только проверять технические характеристики, но и то, как такая кровля будет смотреться на здании. Для этого можно заранее посмотреть на здания с различными видами металлочерепицы. Это обязательно поможет определиться с выбором подходящего материала. О том, как производится металлочерепица, можно посмотреть на видео:

Новости

Цена гидроизоляции крыши
Во-1-х, этот комплекс действий защищает сооружение от разрушительного воздействия осадков. Без гидроизоляции в строении возникают протечки (а гидроизолирующее покрытие держит воду даже при резких перепадах