Фен щуй что делать входная дверь открывается наружу

Опубликовано: 12.10.2016

В старом Китае входная дверь называлась “устами дома”, через которые проходит вся положительная и негативная энергия.

Сначала следует убедиться в том, что на парадную дверь не ориентированы “потаенные стрелки”, о которых мы уже гласили ранее. Для этого встаньте перед дверцей и оглядитесь по сторонам. Направьте внимание на любые острые углы, водостоки, спутниковые тарелки, фонарные столбы либо шпили, направляющие поток негативной энергии ша к парадной двери.

Препятствия на пути к парадной двери усугубляют фэн-шуй. Если перед дверцей недостаточно места для скопления ци, это можно поправить, выкрасив дверь в цвет того направления, куда она выходит, либо повесив над ней фонарь, чтоб отлично осветить место перед дверцей.

Размещение входной двери у подножия лестницы считается неблагоприятным для здоровья членов семьи. Обычный метод избежать негативного воздействия - поднять порог на 1-2 сантиметра, чтоб вам приходилось переступать через него при входе в дом. Таким же средством можно пользоваться, если дверь выходит к лифту, так как это тоже затрудняет свободное движение ци.

Если входная дверь размещена на верхушке лестницы, то жильцы могут найти, что средства у их длительно не задерживаются. В таких случаях рекомендуется повесить над дверцей круглое либо восьмиугольное зеркало средних размеров, чтоб отразить нехорошую энергию.

Направление входной двери

Сектор дома, где размещена входная дверь, а также направление, в каком она глядит, связано с главой семьи. Обычно в китайской семье главой всегда был старший мужик. В наши деньки, естественно, так бывает не всегда, потому вам необходимо поразмыслить и решить, отвечает ли данное направление вашим потребностям и желаниям вашего напарника.

Если входная дверь выходит на северо-запад, это считается неплохим направлением для отца и старшего мужчины в семье. Она будет благоприятствовать таким качествам, как лидерство и достоинство этого члена семьи, доверию и почтению к нему со стороны других жильцов.

Дверь, выходящая на север, делает размеренный стиль жизни жителей дома. Но существует возможность, что спокойствие перевоплотится в вялость и апатию и в конце концов перерастет во обоюдное отчуждение. Если вас это тревожат, для активации других черт энергии ци можно ввести свойства обратного элемента. Добавьте малость элемента земли к стихии воды, к примеру, выкрасив дверь в карий либо охряно-желтый цвет либо повесив в прихожей маленький кристалл.

На северо-востоке энергии достаточно изменчивы, и жильцы домов, входные двери которых выходят в этом направлении, возможно, будут интенсивно подвергаться воздействию наружных сил. Но если другие показания фэн-шуй благоприятны, это направление отлично подходит для юных людей, стремящихся расширить свои познания и получить образование.

Восточное направление также благоприятно для юных людей, в особенности если они только начинают свою карьеру и грезят воплотить свои идеи и устремления. Оно обещает светлое будущее тем, кто занимается делом и коммерческими операциями.

Юго-восточное направление входной двери благоприятно для тех, кто желает поправить свое вещественное положение. Прогресс будет неспешным, но уверенным, а в семье будут царствовать мир и благополучие.

Дверь, которая выходит на юг, содействует активной жизни и публичной деятельности, помогает тем, кто стремится к признанию и даже к славе. Но в таковой ситуации следует действовать осторожно, так как потакание своим прихотям может сделать напряженную атмосферу и привести к ссорам в семье. При необходимости умерьте огнь, добавив к этому направлению знаки элемента воды.

Если входная дверь выходит на юго-запад, это считается более подходящим для мамы семейства. Юго-западное направление содействует крепким и гармоническим семейным отношениям, хотя существует опасность, что личность мамы станет очень доминирующей и назойливой, разрушая общую гармонию. Для смягчения этого эффекта можно привнести цвета либо знаки, связанные с деревом.

Дверь, которая глядит на запад, хороша для семей с малеханькими детками, она предоставляет лучшие способности для их резвого творческого развития. Это направление, не считая того, связано с романтическими эмоциями и наслаждением. Но нужно смотреть за тем, чтоб ваши увлечения не приводили к чрезмерным расходам. Тут можно добавить малость стабильности, придаваемой элементом земли.

Форма и цвет входной двери

Установив направление главной двери дома, следует избрать цвет либо колер, соответственный данному направлению, чтоб поддержать свойства того либо другого элемента. К примеру, если вы желаете выделить качество стабильности двери, выходящей на юго-запад, ее можно покрасить в красноватый цвет; если жители дома больше нуждаются в домашней гармонии, можно избрать карий либо желтоватый цвет. Если происшествия поменяются, дверь всегда можно перекрасить, используя элементы цикла порождения.

Если дверь выходит на запад либо северо-запад, то свойства основного элемента - металла можно усилить белоснежным, золотистым либо серебряным цветом, а желтоватый либо карий можно использовать для поддержки. Не стоит использовать красноватый, голубий и темный цвета.

Дверь, выходящую на север, можно покрасить в голубий, темный либо белоснежный цвет, по вашему выбору. Опасайтесь кофейного, желтоватого и зеленоватого цветов.

Если дверь выходит на северо-восток либо юго-запад, в качестве основного цвета следует использовать карий либо желтоватый, а в качестве дополнительного - красноватый либо оранжевый. Не рекомендуются зеленоватый и белоснежный цвета.

Для двери, выходящей на восток либо юго-восток, наилучшими цветами будут зеленоватый, темный либо голубий, но не белоснежный.

Дверь, выходящую на юг, можно покрасить в красноватый либо зеленоватый цвет; нельзя использовать голубий и темный. В наименьшей степени следует воздерживаться от желтоватого и кофейного.

Не считая того, можно использовать формы, связанные с основными пятью элементами, чтоб сделать лучше свойства ци, проходящей через парадную дверь (рис. понизу).