█ Как утеплить дом пенопластом. Все этапы (экономим средства).

Опубликовано: 12.10.2016

Вначале нужно произвести установку профилей. В профиля устанавливаются откосы, а в промежность меж откосами и стенкой напихается стекловолокно либо минеральная вата.

При утеплении откосов гипсокартонном снутри нужно смотреть за тем, чтоб монтажный шов был закрыт. Также во время утепления откосов нужно позаботиться о том, чтоб часть оконной рамы была перекрыта.

Установка гипсокартона либо пластика делается поверх теплоизолятора. Швы нужно зашпатлевать и покрыть слоем краски. Это обеспечит защиту от проникания прохладного воздуха в помещение.

При теплоотдачах в помещении нужно вначале произвести утепление оконных откосов снаружи. Для этой цели можно использовать пенопласт, толщина которого составляет 5 см.

Вначале нужно приклеить пенопласт на все откосы, а после чего замазать все щели. Для этого можно использовать особый клей. Откосы из пенопласта оклеиваются специальной сетью и оштукатуриваются.

Сглаживать штукатурку нужно способом шпатлевания поверхности. Оканчивающем шагом является окрашивание откосов.

Также утеплять откосы можно способом шпатлевания. Замазка наносится конкретно на откосы, а после чего окрашивается, что ограничит возможность проникания воды и прохладного воздуха вовнутрь помещения.

Если для утепления откосов употребляется минеральная вата, то нужно одевать особый костюмчик и маску. Это разъясняется тем, что проведение работ с минеральной ватой делается в критериях завышенного уровня пыли.

Перед произведением утепления откосов идеальнее всего обработать место их монтажа пароизоляцией. Это предупредить возможность проникания воды вовнутрь. Благодаря этому действию вы обеспечите не только лишь тепло, да и сухость в помещении.

Пенополистирол является уникальным материалом, который обширно употребляется для утепления окон. В большинстве случаев его употребляют в строениях из дерева, которые облицовываются кирпичом.

Делается утепление откосов пенополистиролом в большей степени снаружи. Это разъясняется тем, что кирпич намного холоднее древесной породы и может пропускать прохладный воздух, создавая этим конденсат.

Вначале данный материал нужно порезать полосами, толщина которых будет составлять от 5 до 8 см. После чего данными полосами нужно оклеить откосы с наружной стороны помещения.

После того, как монтажный клей высохнет, нужно произвести установка окна. К стенке нужно примонтировать крепежи, а все щели заполнить монтажной пеной.

Утепление пенополистиролом довольно долгая процедура, потому что просит высыхания пены и клея. После чего нужно оштукатурить откосы. Делается это действие для того чтоб осевшая с течением времени пена не пропускала прохладный воздух.

Также вам будет интресно:

rss