На Харківщині руйнується палац 18 століття

Опубликовано: 13.10.2016

видео На Харківщині руйнується палац 18 століття

Что сделать с дверью багажника гремит постоянно. Сделай Сам!

Осенние дождики и 1-ый снег нашли еще одну "мигрень" обитателей – текущие кровли.
После каждого дождика либо ноябрьского снегопада на телефон Обитателя приходят сотки звонков: куда и как сетовать? Как достигнуть полгого ремонта крыши?


Если с потолка закапало...

Сначала нужно позвонить в диспетчерский пункт обслуживающей ваш дом управляющей организации.
Спецы, вероятнее всего, потоп не избавят, зато зафиксируют сам факт затопления.
Сразу с этим пишем претензию в в Управляющую компанию с точным требованием раз и навечно убрать аварийную ситуацию. Это, естественно, еще не полный ремонт, а временные меры, зато течь должны приостановить, а кровлю немедля залатать.
В согласовании с Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" Управляющая компания должна убрать протечки в отдельных местах кровли в течение 24 часов!
(Подробнее о предельных сроках устранения проблем на доме см. Тут)


Чиним люк на субарике


Претензию в УК пишем в 2-ух экземплярах. Приносим в УК лично!
Один экземпляр оставляем у сотрудника компании.
На втором требуем поставить дату приема заявления, входящий номер и подпись принявшего у Вас претензию сотрудника Непременно сохраняйте себе 2-ой экземпляр ваших письменных воззваний (с датой и входящим номером) и других документов. Если Управляющая компания не предпримет никаких мер для устранения течи, то вы сможете обратиться за защитой собственных прав в Муниципальную жилищную инспекцию.


Если не просто закапало да и попортило ваше имущество..

Если в итоге потопа причинен вред вашему ремонту, мебели, бытовой технике и т.п., Вы имеете полное право добиваться от Управляющей компании компенсацию вещественного вреда.
Для этого вам будет нужно составить Акт о заливе помещения. Под таким актом должны поставить подписи ваши соседи и приглашенный сотрудник УК. Если же УК игнорирует функцию актирования нанесенного в итоге потопа Вам вреда, советуенм сделать независимую экпертизу, что именуется, "по жарким следам".
Если «управляйка» откажется выплатить вам компенсацию после письменного воззвания, то нужно обратиться в трибунал.

Как сделать полный ремонт крыши? Чтоб уже не текло?

После того, как течь устранена, пора поразмыслить о проведении настоящего серьезного ремонта.
Для этого нужно обусловиться с финансированием работ. Сначала, это могут быть средства собственников, которые они накопили по статье «текущий ремонт».
Необходимо повстречаться с представителями Управляющей компании, найти примерную цена грядущего ремонта и узнать – позволяет ли бюджет дома выделить такую сумму.
Если средств хватает, то обитатели должны провести общее собрание собственников и на голосовании поручить собственной Управляющей компании провести ремонт кровли за счет средств по текущему ремонту.
«ЗА» должны проголосовать более чем 2/3 всех собственников квартир (результаты голосования рассчитываются в согласовании с площадью квартир).
Принципиально держать в голове, что без решения общего собрания собственников, Управляющая компания просто не имеет права растрачивать эти средства даже на нужные работы.

Если средств не хватает, то можно предложить Управляющей компании провести нужный ремонт в счет будущих платежей, либо ввести дополнительный платеж для собственников.


Вода в багажнике причина и устранение ауди 80.

Такое решение так же должно быть зафиксировано решением общего собрания собственников.

Ну и последний вариант подойдет для обитателей тех томов, где полный ремонт за 10-ки лет не делали никогда. В согласовании с 16 статьей закона «О приватизации» муниципалитет должен был привести жилище в порядок, перед тем как передать его в собственность людей.
Если местные власти не выполнили свои обязательства, то добиваться полгого ремонта за счет экономных средств можно в суде. Правда, в данном случае процесс может затянуться на пару лет - у местных администраций не хватает средств, чтоб выполнить все решения судов.

Как сделать так, чтоб не утекли средства, выделенные на капремонт крыши?

После того, как средства найдены, терять внимательность не стоит.

Чтоб средства были потрачены по предназначению, собственники должны держать под контролем работы: принимать конкретное роль в выборе подрядчика, пристально изучить смету (не приписано ли туда излишних работ и материалов?)
и, естественно, без помощи других смотреть за ходом работ.

При выявлении всех нарушений сразу письменно уведомлять об этом управляющую компанию, которая в свою очередь должна предъявить претензии строителям.
Если вас не устраивает качество произведенного полгого ремонта кровли, то до устранения недочетов ни при каких обстоятельствах не подписывайте акт выполненных работ.

Даже если документ уже подписан, а подрядчик получил все средства, вы так же сможете добиваться устранения недочетов, потому что по договору на подобные виды работ предусмотрен гарантийный период.

Задайте вопрос
Данилову Игорю Николаевичу

Новости

Цена гидроизоляции крыши
Во-1-х, этот комплекс действий защищает сооружение от разрушительного воздействия осадков. Без гидроизоляции в строении возникают протечки (а гидроизолирующее покрытие держит воду даже при резких перепадах

Организация кровельного пирога - пароизоляция, утепление, гидроизоляция кровли
Принципиально увидеть, что, беря во внимание подобные тенденции, строй компании сразу строят новые дома с мансардой жилого плана, но и обладатели уже построенных особняков также хотят переоборудовать

Обмазочная гидроизоляция для бетона: виды, требование и применение
Задачей строительства является не просто построить здание, но и защитить поверхности от проникновения воды. Фундамент, подвал, полы, крыша всегда соприкасаются с водой. Защиты требуют не только места,

Пароизоляция и гидроизоляция: отличие и назначение
Каждому человеку хочется, чтобы условия проживания в доме были одинаково комфортны как в летний зной, так и в зимнюю стужу. Но что нужно, чтобы создать в доме благоприятную атмосферу? Конечно же, в условиях

Мастика гидроизоляционная: история появления, многообразие видов
Нет необходимости говорить, что гидроизоляция продлевает срок эксплуатации конструктивных элементов зданий и сооружений. Видов защиты от проникновения влаги большое количество. Нас же в этой статье

Гидроизоляция стен от фундамента: материалы, правила
Так как фундамент является основой всего дома, то особое внимание необходимо уделить его гидроизоляции. Она будет надежно защищать строение от попадания внутрь как грунтовых вод, так и поверхностных вод

Инъектирование | швов, трещин, грунта | акрилатными и метакрилатными гелями
Положительный опыт работы с акрилатными гелями у ООО ГИДРОПРОТЕКТ уже 8 лет. Сегодня мы уже не представляем себе работы без этих, без преувеличения, уникальных составов. Типичными задачами, решаемые

Жидкая резина Liquid Rubber: состав, свойства, ассортимент
Чтобы качественно наносить битумную гидроизоляцию, покрывая ею сколько угодно большие участки (или сколь угодно маленькие), пребывание битума в жидком агрегатном состоянии является очень важным условием.

Технониколь гидроизоляция для любого типа поверхностей
Влагозащита в сфере строительства – это одно из важных мероприятий, которое обеспечивает долгосрочную эксплуатацию зданий и сооружений. В этой категории работает много компаний, которые гарантируют

Акрилатный гель
ГИДРОЛОК ГЕЛЬ 16 - четырехкомпонентная инъекционная система Применяется для инъектирования поврежденных пвх-мембран, устройству противофильтрационных завес, инъектированию кирпичной кладки. Материал

rss