Регулировка двери на балкон

Опубликовано: 13.10.2016

видео Регулировка двери на балкон

Крокна инжиниринг - неправильно установленная дверь, царапает пол

Звук скрипящей двери способен вывести из душевного спокойствия хоть какого. Делимся надежными и проверенными методами, как избавиться от скрипа двери.



Обстоятельств скрипа может быть всего две: или стршный и противный звук издают дверные петли, либо сама дверь при трении о коробку. Очень нередко оказывается довольно проблематичным определить на слух источник скрипа. В таких случаях ищем и устраняем причину скрипения поэтапно.


Ремонт ручки межкомнатной двери - наш-мастер.kiev.ua

Более частая причина скрипа двери – трение ее торца о дверную коробку. Если такое явление наблюдается исключительно в межсезонье, когда в квартире сыровато и мокро, а дверное полотно набирает воду и возрастает в объеме, наилучшим выходом из ситуации — уменьшение влажности в жилье.


Как открыть замок скрепкой.

Если же дверь поскрипывает независимо от времени года и влажности, в таком случае приступаем к более конструктивным действиям. Для начала следует «вычислить» место трения двери о дверную коробку.

Лист копировальной бумаги прикладываем к торцу двери и закрываем ее. Теперь открываем дверь и изучаем поверхность дверной коробки. В месте трения на ней обязательно останутся цветные полосы от копировальной бумаги. Если «копирки» под рукою нет, можно нанести на торец двери тонкий слой мела. Отлично посодействуют в определении места трения древесных поверхностей и цветные мелки.

Итак, место трения найдено, что далее? А далее, зависимо от сложности ситуации и столярных либо плотничьих способностей, снимаем маленький слой древесины либо с торца двери, или с соприкасающейся поверхности коробки. Используем для этого рашпиль либо рубанок, а потом обработанное место тщательно зашкуриваем наждачкой и закрашиваем.

Может случиться, что дверь трет о коробку вследствие изношенности либо ненадежного крепления дверных петель. В данном случае рубанок и рашпиль откладываем в сторону и перебегаем к последующему пт.

Если дверные петли изношены до таковой степени, что не обеспечивают надежную и правильную фиксацию дверного полотна, решение может быть только одно – поменять дверные завесы.

Другой вариант: крепление петель к дверному полотну и к дверной коробке ослабло и дверные петли «болтаются». Просто диагностируется эта неисправность, если под дверь подсунуть топорик либо монтировку и, используя их как рычаг, приподнять дверное полотно на несколько сантиметров вверх, разгрузив дверные петли.

Лечится или подменой места крепления петель, что достаточно таки проблематично, или подменой крепящих саморезов либо шурупов на другие, с огромным поперечником. Можно в старенькые отверстия забить деревянные колышки, а затем просверлить новые отверстия и поновой ввернуть в них шурупы.

Если скрип издают трущиеся друг о друга части дверных петель, 1-ое, что приходит в голову – их необходимо смазать. Полностью правильно. Используем для смазывания графитовая смазка, литол, солидол, машинное масло, масло для швейных машин, ставшую безрассудно пользующейся популярностью смазку WD-40, на худенький конец сойдет подсолнечное масло либо жир. Главное – не переусердствовать, чтоб смазка из петель не попала на дверь и поверхность коробки.

Если же вовнутрь петель вприбавок положить по маленькому куску графитового стержня от простого карандаша, итог затмит все ожидания и дверь «замолкнет» навечно. адолго.

При смазывании петель дверь идеальнее всего снять с петель... Дальше