Зе кредит
Опубликовано: 08.01.2022
Уменьшите процентную ставку на один процент, пожалуйста
В случае, если ваш банк не хочет делать скидки по комиссии за переоформление или по процентным ставкам, вы можете начать действия по рефинансированию у другого банка или хотя бы взять конкурентное предложение на предоставление. Это то, что делает Павлин, что в конечном итоге помогает ему избавиться почти от всех своих сборов за пересмотр. Если все-таки начать рефинансировать кредит в другом банке, см. зе кредит, есть риск увеличения стоимости комиссий, услуг нотариуса и прочего по переводу ипотеки. Эти расходы также согласовываются с рефинансирующим банком, но в любом случае это требует больше времени и усилий. «Каждый должен максимально использовать конкуренцию между банками, потому что иначе индивидуальный потребитель оказывается в невыгодном положении. Банки могут повышать процентные ставки в одностороннем порядке, в общем, когда хотят, но стараются ограничить клиентов и сохранить их доход за счет совершенно необоснованных комиссий за проценты. снижение ставки. Это реальное продолжение высокой процентной ставки еще на несколько месяцев», — сказал Павлин.
«Низкие процентные ставки по ипотечным кредитам в сочетании с растущими ценами на недвижимость делают рефинансирование жизнеспособной альтернативой для сокращения ежемесячного платежа или срока кредита, в то время как связанные с этим расходы (новая ипотека, новые документы на недвижимость, оценка, страхование и т. д.) на рефинансирование одного ипотечного кредита другим может быть достаточно высоким. Каждый клиент должен оценить и точно рассчитать, сколько он сэкономит в долгосрочной перспективе», — прокомментировали «Капиталу» и в Зе Банке.
Дополнительные «дополнения» при повторном согласовании
В большинстве случаев при перезаключении или рефинансировании, помимо стандартных требований, таких как перечисление заработной платы, банки требуют заключения договора на услуги, которые они представляют как обязательные - страхование, инвестиции, дополнительное страхование, часто принадлежащие компаниям в их группа. «При подписании приложения к кредитному договору мне пришлось выбирать между двумя дополнительными услугами — другой инвестиционной схемой или годовой страховкой (без обязательств по ее продлению). Я выбрал последнее, потому что у меня уже была инвестиционная схема», — сказал Иво. Правда в том, что ни один банк не может потребовать от своего клиента оформить страховку в конкретной компании, но большинство людей соглашаются напрямую, чтобы не тратить время на изучение конкурентных предложений.