Утепление парапета балкона без пеноблоков

Опубликовано: 12.10.2016

видео Утепление парапета балкона без пеноблоков

Двухкомнатная квартира в Орле, хрущевка. Продажа.AVI

Очень нередко остекление балконов в хрущевке делается сразу с выносом, другими словами расширением площади. Такое изменение может производиться или по парапету (подоконнику), или по плите основания. Почаще употребляется 1-ый метод, так как получать разрешение в данном случае не надо. Расширение по плите же делается обычно тогда, когда у хозяев квартиры имеется желание прирастить площадь больше, чем на 30 см со всех боков. В данном случае переоборудование равняется к перепланировке, и необходимо будет собирать огромное количество бумаг.



Но расширение по плите имеет очередное преимущество. В данном случае можно устроить так именуемый «французский балкон». Тогда остекление делается от самой плиты основания. Смотрятся такие балконы очень прекрасно.

Конечно, для обустройства в квартире дополнительного теплого помещения, балкон необходимо будет утеплить. Для этого обычно употребляются пенополистирол либо минеральная вата. Стенки пол и потолок обшивают обычно доской, вагонкой, пластмассовыми панелями либо гипсокартоном.


На севере Москвы не осталось хрущевок

Очевидно, мировоззрение о таких переоборудованных лоджиях у хозяев этих малеханьких старенькых квартир даже очень хорошее. Ведь это позволяет не только лишь расширить жилую площадь, да и защитить балкон от неблагоприятных причин наружной среды. Кроме этого, при остеклении понижается уровень шумности в квартире. Отапливаемый же балкон можно использовать и зимой.

Но у неких людей замкнутые места вызывают не очень отличные чувства. Но тем, кому нравится единение с природой и неплохой обзор, можно избрать дюралевые, легкие снимающиеся профили. Такие окна в прохладное время года устанавливают на парапет, а летом просто снимают.

Стоимость на такое мероприятие, как остекление балконов в хрущевке (фото таких конструкций представлены на страничке), складывается из нескольких причин:

rss