Затопление квартиры. Как подать в суд если виноват ЖЕК

Опубликовано: 12.10.2016

видео Затопление квартиры. Как подать в суд если виноват ЖЕК

Затопление квартиры. Как подать в суд если виноват ЖЕК

C приходом холодов становятся все более животрепещущими вопросы устранения проблем в жилье. Нередко предпосылкой суровых заморочек в доме может стать протекающая крыша.


SOS! Течёт крыша в многоквартирном доме! Как заставить ЖЕК устранить эту проблему?

Кто же несет ответственность за крышу дома и как верно действовать в случае, если случилась такая неудача? Где отыскать эталон заявления на ремонт крыши и как разговаривать с коммунальными службами?

Принято, что жалоба подается в 2-ух вариантах — устной и письменной форме. 1-ый вариант употребляется для оперативного информирования ЖЕКа о протечке крыши, но нередко он не дает эффекта. Все же, все-же стоит сделать звонок при обнаружении повреждения.


халтура управляющий компании

Принципиально!

При звонке в коммунальные службы непременно необходимо записывать дату и время звонка, личные данные диспетчера и приобретенный от него ответ.

2-ой вариант – заявление в ЖЭК на ремонт крыши, что будет еще результативнее. Во-1-х, это – документ и на него работники коммунальной службы должны отреагировать. А во-2-х, в случае если все-же ЖЭК будет бездействовать, можно будет обратиться в трибунал.

Ну и воззвание в СМИ тоже является инвентарем воздействия на их. Главное, иметь на руках «бумажное» свидетельство того, что о дилемме было заявлено. Эталон заявления в ЖЭК на ремонт крыши можно отыскать у работников коммунальных служб, да и самому составить его нетрудно.

Пример заявления:

Я, собственник квартиры №____ , живущий в доме № ____ по улице ____, который обслуживает Ваша организация. Так как Вы являетесь исполнителем услуг по содержанию имущества общего использования, то должны, независимо формы принадлежности и организационно-правовой формы, предоставить потребителю надлежащие требованиям эталонов услуги. При всем этом, придерживаясь санитарных правил и норм, которые установлены нормативами и условиям контракта.

В свою очередь, желаю отметить, что обязательства по договору исполняю и часто плачу за услуги содержания общего имущества.

Сейчас, нарушая ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей» (ст.10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, который утверждён Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006г. № 491) услуги содержания общего имущества оказываются с нарушениями: крыша над моей квартирой пребывает в ненадлежащем состоянии — наблюдаются бессчетные протечки.

Руководствуясь вышеизложенным, в согласовании со ст.4 Закона РФ «О защите  прав потребителей», ст. 40, ст.42 Правил содержания имущества общего использования в многоквартирном доме (Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006г., ст. 156 Жилищного кодекса РФ) требую убрать причину протечки в мою квартиру в течение суток и добровольно выполнить ремонт помещений, покоробленных протечками.

Неисправности были допущены по вине управляющей организации (приложение №2 Постановления Госстроя Рф №170 от 27.09.03г.).

В случае отказа Вашей организации убрать протечку либо вероятной имитации принятия мер я хочет обратиться в жилищную инспекцию и прокуратуру с жалобой из-за нарушения Вами ст. 7.22 КОАП РФ.

Не считая того, я оставляю за собой право обратиться в трибунал для взыскания реального и морального вреда, также воплощения  перерасчета платежей за содержание и ремонт жилищного фонда.

План составления заявления в ЖЕК:

Новости

Цена гидроизоляции крыши
Во-1-х, этот комплекс действий защищает сооружение от разрушительного воздействия осадков. Без гидроизоляции в строении возникают протечки (а гидроизолирующее покрытие держит воду даже при резких перепадах

Организация кровельного пирога - пароизоляция, утепление, гидроизоляция кровли
Принципиально увидеть, что, беря во внимание подобные тенденции, строй компании сразу строят новые дома с мансардой жилого плана, но и обладатели уже построенных особняков также хотят переоборудовать

Обмазочная гидроизоляция для бетона: виды, требование и применение
Задачей строительства является не просто построить здание, но и защитить поверхности от проникновения воды. Фундамент, подвал, полы, крыша всегда соприкасаются с водой. Защиты требуют не только места,

Пароизоляция и гидроизоляция: отличие и назначение
Каждому человеку хочется, чтобы условия проживания в доме были одинаково комфортны как в летний зной, так и в зимнюю стужу. Но что нужно, чтобы создать в доме благоприятную атмосферу? Конечно же, в условиях

Мастика гидроизоляционная: история появления, многообразие видов
Нет необходимости говорить, что гидроизоляция продлевает срок эксплуатации конструктивных элементов зданий и сооружений. Видов защиты от проникновения влаги большое количество. Нас же в этой статье

Гидроизоляция стен от фундамента: материалы, правила
Так как фундамент является основой всего дома, то особое внимание необходимо уделить его гидроизоляции. Она будет надежно защищать строение от попадания внутрь как грунтовых вод, так и поверхностных вод

Инъектирование | швов, трещин, грунта | акрилатными и метакрилатными гелями
Положительный опыт работы с акрилатными гелями у ООО ГИДРОПРОТЕКТ уже 8 лет. Сегодня мы уже не представляем себе работы без этих, без преувеличения, уникальных составов. Типичными задачами, решаемые

Жидкая резина Liquid Rubber: состав, свойства, ассортимент
Чтобы качественно наносить битумную гидроизоляцию, покрывая ею сколько угодно большие участки (или сколь угодно маленькие), пребывание битума в жидком агрегатном состоянии является очень важным условием.

Технониколь гидроизоляция для любого типа поверхностей
Влагозащита в сфере строительства – это одно из важных мероприятий, которое обеспечивает долгосрочную эксплуатацию зданий и сооружений. В этой категории работает много компаний, которые гарантируют

Акрилатный гель
ГИДРОЛОК ГЕЛЬ 16 - четырехкомпонентная инъекционная система Применяется для инъектирования поврежденных пвх-мембран, устройству противофильтрационных завес, инъектированию кирпичной кладки. Материал

rss