Затирка плитки! ИНТЕРЕСНО! Шайтер Андрей

Опубликовано: 12.10.2016

видео Затирка плитки! ИНТЕРЕСНО! Шайтер Андрей

укладка плитки на тёплый пол

На сегодня существует довольно много разновидностей кафельной плитки, созданием которой занимаются, можно сказать, все кому не лень – в огромных объёмах делается и стенной, и напольный кафель, отличающийся своим предназначением, а главное качеством, которое время от времени оставляет вожделеть наилучшего. Конкретно о качестве плитки и хотелось бы побеседовать в этой статье и обусловиться с вопросом, как избрать кафель, раз и навечно.



Наилучшее место, на котором можно показать все нужные свойства кафельной плитки – это упаковка. Зная все нужные обозначения и знаки, из неё можно почерпнуть информацию о предназначении того либо другого глиняного изделия.

Сначала, задаваясь вопросом, какой кафель избрать, следует разобраться с таким показателем плитки, как сорт – она делится на 1, 2, 3 и коммерческий.


Делаем плинтус из плитки ч.3

1. 1-ый сорт плитки на упаковке обычно маркируется красноватым цветом, имеет пятипроцентный допуск свойства – на каждые 100 плиток может попадаться 5, имеющих маленькие недостатки. В принципе, это не жутко, обычно, в процессе укладки таковой плитки она сортируется и пускается на прирезку в самые неприметные места.
2. 2-ой сорт плитки маркируется на упаковке голубым либо голубым цветом и имеет всё тот же пятипроцентный допуск свойства – разница заключается в видимости изъянов. Всё дело в том, что на производстве, сортировка кафеля второго сорта по видимым недостаткам делается с расстояния 2м, в то время как первосортный продукт осматривается с расстояния 1м.
3. 3-ий сорт кафеля маркируется зелёным цветом и считается самым низким – сюда попадает весь продукт, не вошедший во вторую категорию. Тут можно повстречать как зрительные недостатки, так и расхождения по размерам.
4. Коммерческий сорт плитки. По большенному счёту его можно отнести к третьему, исключительно в отличие от него, этот кафель не отличается многообразием цветовой палитры.
Тут имеется один маленький аспект – эта маркировка свойственна для плитки, производитель которой имеет сертификат UNI EN. Это что-то типа евро ГОСТа. Если производитель не имеет такового сертификата, то маркировка по сортности может существенно отличаться. Что касается российского производителя, то тут всё просто – сортность и аспекты дефективности плитки пишут цифрами и знаками. В данном случае придётся скрупулёзно учить упаковку и сертификаты свойства производителя.


КАК ОЧИСТИТЬ ПЛИТКУ ОТ КЛЕЯ И ЗАТИРКИ.

Разобравшись с сортировкой плитки, самое время уделить внимание её категориям истираемости – без этого аспекта оценки избрать напольную кафельную плитку высочайшего свойства не получится. Обычно, вся плитка делится на 5 категорий.

1. Плитка первой категории употребляется в помещениях с малой посещаемостью – она делается только для личного использования в домах и квартирах. С схожим фуррором плитку первой категории можно применить как для облицовки ванной комнаты, так и для санузлов.
2. Плитка 2-ой категории также применяется для личного использования, исключительно в отличие от предшествующей, она имеет более долгий срок истираемости. Использовать её можно всюду, не считая лестничных маршей и прихожей.
3. 3-я категория напольной кафельной плитки подразумевает её внедрение в жилых помещениях с малой и средней проходимостью. В отличие от 2-ух других категорий истираемости, её можно использовать в всех помещениях, в том числе и на малопроходимых лестничных маршах.
4. Четвёртая категория напольного кафеля является уже более серьёзным изделием – её используют в помещениях со средней и высочайшей проходимостью. Укладывать её можно всюду, где душа пожелает.
5. Ну и в итоге, плитка самой высочайшей – пятой категории, которая с схожим фуррором может улечся как в личных, так и в коммерческих помещениях. Она фактически не стирается и может служить достаточно длительно.

В ближайшее время большой популярностью пользуется так именуемая керамогранитная плитка – такое сочетание материалов позволяет создавать облицовочный материал довольно высочайшей прочности и стойкости к истиранию. На вышеперечисленные категории она не разделяется, обычно, такую плитку даже тяжело поцарапать.

Не считая сортности и категорий, на упаковке с глиняной плитки можно повстречать довольно огромное обилие графических знаков.
• Горизонтальная черта с 2-мя стрелками и цифрами – это прямое указание на толщину кафеля.
• Квадрат с малеханькими разноцветными плитками показывает на выбраковку по цвету – пачка такового кафеля может содержать внутри себя плитки разных партий, отличающихся цветом.
• Наклонная черта с башмаком и рядом стоящей цифрой – этот символ обозначает устойчивость плитки к скольжению. Чем выше цифра, тем кафель наименее скользкий.
• След подошвы – плитка создана для укладки её на пол.
• Отпечаток руки – кафель для стенной укладки.
• Что-то типа зубчатой шестерни, с надписью PEI под ней, гласит о завышенной износостойкости плитки.
• Снежинка – морозоустойчивая плитка, созданная для использования на улице.

Важнейшим аспектом оценки кафельной плитки является её зрительный осмотр – на вопрос, какую кафельную плитку избрать, тяжело ответить, не подержав изделие в руках и не проверив его, как говорится, воочию.

Зрительным методом, не считая зрительных изъянов эмали, можно найти и такие недочеты плитки, как её кривизна и отклонение от размеров. Чтоб узреть эти производственные огрехи, нужно сложить две плитки совместно лицом к лицу, цель такового осмотра – найти неровности и вогнутости кафеля. Об этих недостатках тщательно скажет зазор меж плитками.

Таким же методом проверяется и отклонение плитки от стандартного размера – их вообщем не должно быть. Перепад в размерах кафеля в полмиллиметра чреват большенными неуввязками в процессе укладки. Если с выпуклостями и вогнутостями ещё как-то можно биться, то с различными размерами сделать фактически ничего нереально.

rss