Базальтовый утеплитель. Минеральная вата. Виды, свойства. Часть 1

Опубликовано: 12.10.2016

видео Базальтовый утеплитель. Минеральная вата. Виды, свойства. Часть 1

Минвата сосет ..... конденсат и влагу

Вопрос:

Здрасти. У меня омочился на крыше теплоизоляционный материал – Rockwool (Роквул).  Строители компании молвят, что это – безвердно, и он стремительно просохнет. Правда ли это? Каковы могут быть последствия намокания Роквул, теплоизоляционного материала?


Базальтовый утеплитель. Минеральная вата. Виды, свойства. Часть 1

 

 

Ответ:

 

 

Здрасти, Константин.

 

 

Утеплительный материал мог омочиться по последующим причинам:

1. Протечка кровельного покрытия.

2. Нарушилась целостность слоя пароизоляции.


не правильная пароизоляция под полом

 

 

Это правда, что минеральная вата после увлажнения может высохнуть, но необходимо соблюдать некие условия. Необходимо сделать так, чтоб воздух сумел свободно двигаться в подкровельном пространстве. Конкретно благодаря этому будет выводиться влага из утеплительного материала.  Чтоб этого достигнуть, необходимо сделать вентиляционный зазор, который может быть как одинарным таи двойным, все находится в зависимости от типа конструкции.

 

 

Основываясь на наш опыт в термоизоляции, мы можем утверждать, что верно смонтированное и отлично вентилируемое подкровельное место поможет сушке намокшему теплоизолятору и уже высохший материал не растеряет свои теплотехнические характеристики.

 

 

Вам необходимо выяснить, почему вымок теплоизоляционный слой и убрать причину. Если с протечкой все ясной, то большая часть случаев намокания теплоизоляционного материала является отсутствие паронепроницаемого слоя либо обшивки при установке термоизоляции. Нередко встречаемая ошибка – нехорошая проклейка швов обоесторонним скотчем либо совсем непроклейка нахлестов. Когда идет укладка пленок пароизоляции, то необходимо непременно проклеить все 10-сантиметровые нахлесты обоесторонним скотчем.

 

 

Не забудьте оглядеть стропильную систему, что с ней стало при намокании. Конструкции из дерева тоже высыхают, но не так стремительно как теплоизолятор из минеральной ваты. Чтоб обеспечить наилучшую сохранность системы стропил, все детали из дерева нужно обработать антисептиком, он поможет дереву не так стремительно вбирать воду.