Куда ушли деньги на капитальный ремонт, после которого стала течь крыша?

Опубликовано: 13.10.2016

видео Куда ушли деньги на капитальный ремонт, после которого стала течь крыша?

В доме на улице Павлова уже 8 лет протекает крыша

Вам произнесли правду, но не всю.
Крыша вправду общее имущество собственников многоквартирного дома. А ее текущий ремонт должен выполняться вашей управляющей компанией (УК) в счет внесенных вами платежей. В квитанциях по квартплате есть такая строчка расходов: «Плата за содержание и ремонт жилища». Речь как раз идет о текущем, другими словами залатывании маленьких повреждений, а не о полном ремонте. Гласить о полном ремонте навряд ли уместно при возрасте дома в 10 лет.



В законе говорится, что управляющие компании должны содержать дом в таком состоянии, чтоб оно обеспечивало:
• надежность и безопасность для жизни и здоровья людей;
• сохранность их имущества;
• доступность использования жилыми и нежилыми помещениями в этом многоквартирном доме;
• соблюдение прав и легитимных интересов собственников помещений.
П. 10 и 11 Постановления Правительства РФ от 13.08. 2006 г. № 491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил конфигурации размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего свойства и (либо) с перерывами, превосходящими установленную длительность»


крыша гаража

Но так как УК добровольно не желает делать эти обязанности, придется добиваться этого при помощи выщестоящих органов.
Обратитесь в госжилинспекцию при администрации городка. А если и это не помогает, обращайтесь в администрацию района, области либо в трибунал.
В каждую инстанцию пишите заявление в 2 экземплярах, чтоб на вашем стояли номер входящего документа, дата и печать.
Непременно дождитесь письменного ответа. Если в течение 30 дней ответа нет либо он вас не удовлетворил, пишите выше.
В суде вы сможете добиваться не только лишь выполнения управляющей компанией работ по содержанию и ремонту общего имущества дома, да и бесплатного ремонта вашей кухни, которая пришла в негодность из-за протекающей крыши и незаделанных швов меж панелями. Но для этого вам придется сделать независимую экспертизу, которая подсчитает вред, причиненный заливами. Экспертизу вам придется оплачивать без помощи других, но, если решение суда будет в вашу пользу, управляющая компания должна будет возвратить вам эту сумму.
Не считая того, через трибунал вы сможете добиваться перерасчета квартплаты за непредоставленную услугу по текущему ремонту крыши.


ЖКХ Лямбирского района капремонт крыши 2014 не удался2

Что касается соседей снизу, то претензии они все-же будут предъявлять вам как конкретному причинителю вреда, а вы регрессом сможете предъявить иск УК. И тут вам очень посодействуют ваши прежние письменные воззвания в УК по поводу ремонта крыши и заделывания швов. В неприятном случае
коммунальщики могут просто заявить, что ведать не ведали о протечках, а ваши устные воззвания к ним к делу не пришьешь.
Как ваша управляющая компания усвоит, что за некачественную работу им придется заплатить, станет более трепетно относиться к своим обязательствам.
Осознаем, что наши советы требуют от вас напористости, но, как вы сами осознаете, за вас эту работу делать никто не будет. Так что фурроров вам!